Christins Kids Party
3-Dips
Hübsch in kleinen Gläsern oder Schälchen gefüllt gibt es dazu eine Brot- oder Crissini-Stange.
Grüner Dip
Zutaten
200 g Frischkäse
100 g ausgeschabte Avocado
Zitronensaft
Zucker
Salz,
Pfeffer
Alles gut verrühren und nach Geschmack mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Funktioniert auch super mit gekochten Erbsen
Gelber Dip
Zutaten
1 Dose gegarte Kichererbsen
150 g gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
Zucker oder Honig
Spritzer Balsamico
Alles gut verrühren und nach Geschmack mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Funktioniert auch super mit gelber Paprika
Mandeln sind besser als Haselnüsse, da sie meist auch von Allergikern genossen werden dürfen.
Frischkäse Dip
Zutaten
200g Frischkäse
Kräuter oder Früchte
entsprechende Gewürze
- Frischkäse mit Kräutern oder Früchten gut verrühren und nach Geschmack mit entsprechenden Gewürzen abschmecken.
- Ergibt dann die dritte Farbe.
Minis & co.
MINI – Brötchen
Zutaten
300 g Weizenmehl, Typ 550
200 g Roggenmehl, Typ 812
10 g Salz
15 g Zucker
30 g Hefe
25 g geschrotete Leinsamen
310 ml Wasser
- Beide Mehle und Salz zusammenmischen, Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen, kneten, auch die Leinsamen unterkneten, Brötchen formen, auf Backpapier gehen lassen. Ohne Vorheizen die Brötchen auf mittlerer Schiene backen. Auf den Ofenboden eine Schüssel mit Wasser zum Verdampfen stellen.
35 Min., 190 ° Umluft.
MINI – Frikadellen
Zutaten
400 g Bio-Rinderhack
1 Zwiebel
100 g Magerquark
1 Ei
Pfeffer, Salz, Senf
Semmelbrösel
Tomatenmark
Zwiebel ganz klein hacken, oder reiben, da Kinder Zwiebeln nicht lieben. Alle Zutaten gut vermischen, kleine Frikadellen oder Kügelchen formen und in der Pfanne in etwas Margarine ausbacken.
Tipp: Das Rinderhack auch durch Grünkern oder Haferflocken
ersetzen.
Dinkel-Waffeln
Zutaten
300 g Dinkel-Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
½ l Milch
Butter schmelzen und die Milch erwärmen. Alle Zutaten vermixen und Waffeln gießen.
Tipp: Bastel daraus, was Du magst, hier waren es kleine Segelboote.
Spieße und Kinderbier
Zutaten
Kombiniere wonach Dir ist, oder was der Kühlschrank noch hergibt. Von süß bis herzhaft sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Hier sind es Mini-Salamis, Tomaten, gekochte Gnocchis.
Zutaten
1 l Bio- Apfelsaft
Gelierzucker zuckerreduziert
Sahne
- Apfelsaft mit entsprechender Menge Gelierzucker aufkochen und in kleine schlanke Gläser füllen und fest werden lassen.
Danach geschlagene Sahne darauf setzen und mit einem Löffel verstreichen.
Keine Lust einkaufen zu gehen?
Lasst euch die Zutaten bequem nach Hause liefern! Ruft an oder schreibt einfach eine E-Mail.
nah & frisch | Suchsdorf (liefert im kompletten Kieler Umland)
hans-helmut-lassen@web.de oder 0431 – 888 238 79