Etwas Besonderes für Deine Liebsten
Essen vom Lieferdienst zum Valentinstag? Man mag den Tag der Liebe mögen oder auch nicht, aber wäre es nicht schön seine Liebsten wieder mal zu verwöhnen? Nicht um des Valentinstags wegen, sondern einfach, um der Liebe wegen?
Unsere liebe Dea hat schnell ein paar sehr einfache und schnelle Rezepte zusammengeschrieben.
Wir wünschen euch viel Spass beim Kochen und einen guten Appetit!
Vorspeise
Lachssalat mit Avocado
Zutaten für zwei Portionen
400 g Lachsfilet
250 g Salatmischung
6 Radieschen
1 Avocado
Pfeffer und Salz
2 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
1 Salatgurke
Sesamsamen nach Belieben
Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 Grad in den Ofen geben.
Den Lachs so lange rösten, bis er leicht bräunlich aussieht.
Währenddessen den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
Die Gurke, Radieschen und Avocado in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Die gerösteten Lachsstückchen unter den Salat mischen.
Zum Schluss aus dem Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und über den Salat geben. Mit den Sesamsamen bestreuen.
Hauptgang
Hähnchenspieße mit Honigkruste
Zutaten für zwei Portionen
450 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
(nicht Knollen)
Pfeffer und Salz
nach Belieben
3 TL geriebener Ingwer
30 ml Reiswein
8 Frühlingszwiebeln
80 ml Sojasauce
60 g flüssigen Honig
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
Knoblauch schälen und kleingepresst zur Hähnchenbrust geben. Pfeffer, Salz, Ingwer und Reiswein mit in die Schale geben und alles gut vermengen.
Kleiner Tipp: Wer keine Lust hat, sich die Finger schmutzig zu machen, packt alles in einen Ziploc-Beutel und verschließt ihn gut. Dann könnt Ihr diesen Beutel gut durchkneten.
Danach kommt alles für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in 6-8 Stücke schneiden.
Für die Marinade Sojasauce und Honig miteinander verrühren und dann zur Seite stellen.
Die Hähnchenbrustfilets und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Schaschlikspieße pieksen. In einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze, 7 Minuten braten.
Zum Schluss mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Minuten weiter braten.
Dazu gibt es Reis und einen Salat.
Dessert
Apfeldessert mit Baiserhaube
Zutaten für zwei Portionen
2 gr.säuerliche Äpfel
Zucker nach Belieben
4 Eiweiß
20 g Walnusskerne
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel entkernen und klein schneiden. In eine Auflaufform geben. Die Walnusskerne grob hacken und über die Äpfel streuen.
Nun Zucker nach Belieben und eine Prise Zimt über das Ganze. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und über die Äpfel verteilen.
Die Auflaufform für ca.15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.