Dea's Sommergrillen

Die Sonne scheint und unser Leben findet wieder draußen statt.

Was gibt es da Schöneres als ein leckeres Essen vom Grill.

Es kann ja jeder eine Bratwurst oder ein Stück Fleisch auf den Rost legen. Da möchte ich Euch auf die leckeren Angebote Eurer Liebling-Fleischtheke hinweisen. Aber nur Wurst und Fleisch allein ist auf Dauer auch etwas langweilig. Hier habe ich Euch ein paar leckere Ideen zusammengestellt, die Euer Grillmenü wunderbar ergänzen. Damit zaubert Ihr im Handumdrehen ein drei Gänge Grillmenü für Eure Lieben.

Guten Appetit!

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Snackpaprika mit Fetacreme

Zutaten
Zutaten für ca.10 Stück
1 Zucchini ca.300 g
150 g Feta
10 Streifen Bacon

Das Basilikum waschen, trockentupfen und zusammen mit der Milch und dem Öl pürieren. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen.Dann Frischkäse, Zitronensaft und Feta zur Basilikum-Mischung geben und gut durchmixen. Zum Schluss mit Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken. Die Paprikahälften mit der Creme füllen und auf dem Grill leicht angrillen.

Gegrillte Feta-Zucchini Röllchen mit Bacon

Zutaten für ca.10 Stück
1 Zucchini ca.300 g
150 g Feta
10 Streifen Bacon

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Feta in 10 kleine Würfel schneiden. Jetzt immer einen kleinen Fetawürfel auf einen Zucchinistreifen legen und damit umwickeln.Im Anschluss wird das Zucchini – Feta Päckchen mit einer Baconscheibe umwickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Dann werden die Päckchen so lange unter Wenden gegrillt, bis der Bacon schön knusprig ist.

Gemüsepäckchen vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
1 Zucchini
12 Cocktailtomaten
1 Paprika
125 g Mini-Mozzarella Kugeln
Kräuterbutter
1 El italienische Kräuter
Olivenöl

Das Gemüse in eine Schale geben und mit den Kräutern, dem Mozzarella und dem Olivenöl mischen. Aus der Alufolie etwa faustgroße Aluschälchen formen. Wichtig ist, dass die Schälchen nach unten hin dicht sind. Dann die Schälchen füllen und mit einer dicken Scheibe Kräuterbutter belegen und für ca.15 Minuten auf den Grill legen.

Gegrillte Ananas mit Bacon

Zutaten
10 Ananasringe aus der Dose
20 Streifen Bacon

Die Ananasringe abtropfen lassen und mit je zwei Baconstreifen umwickeln.

Anschließend von jeder Seite
ca. 3 Minuten grillen

Tomatenbutter

Zutaten
125g weiche Butter
3 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
50 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker

Knoblauch fein hacken.
Getrocknete Tomaten abtropfen und mit Küchenpapier etwas abtupfen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tomaten, Knobi und Tomatenmark zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Alle Zutaten solange vermengen, bis eine luftige Tomatenbutter entsteht. Anschließend die Butter mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Selbstgemachte Grillbutter

Zutaten
Zwiebelbutter
125 g wecihe Butter
1 kl.rote Zwiebel
1/4 TL Pfeffer
½ TL Salz
Optional:
4 Stängel Schnittlauch

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 120 Grad Umluft ca.10 Minuten backen. Die abgekühlten Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer zu der weichen Butter geben und gut vermengen. Hier können dann noch die kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen dazu gegeben werden.

Nun noch ein leckeres Dessert

Gegrillte Banane

Zutaten
4 Bananen
4 Riegel Kinderschokolade oder eine Tafel Schokolade
Optional: Mini-Marshmallows

Von den Bananen auf der Innenseite einen Streifen Schale abziehen. Mit einem spitzen Messer die Bananen der Länge nach einschneiden. Den Schnitt etwas weiten. Nun werden die Bananen in ein Stück Alufolie gewickelt ,das oben offen bleibt. Jetzt könnt ihr in jede Banane einen zerbröckelten Riegel Schokolade stecken und evtl. ein Paar Mini- Marshmallows streuen. Die Bananen werden solange gegrillt, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Schalen schwarz geworden ist.

Besonders lecker schmeckt dazu noch ein schönes Vanilleeis.