Keine Angst vor Halloween – by Christin
Am Vorabend vor Allerheiligen schnitzen wir wieder Kürbisse und basteln gruselige Dekorationen. Mit Christins Rezepten brauchen wir keine Angst mehr vor Halloween zu haben!
Kürbis-Suppe
Zutaten
Ca. 800 g Hokkaido
Ca. 400 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 l Brühe
500 ml Kokosmilch
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Curry
Etwas Sojasauce
Saft 1 Zitrone
Pr. Brauner Zucker
Abrieb einer Bio-Orange
Die Hokkaido, Möhren und Gemüsezwiebeln zerkleinern und im Topf anrösten. Mit der Brühe aufgießen, ca. ½ Std. köcheln. Dann alles pürieren, mit den Gewürzen, Kokosmilch, Sahne, Sojasauce, Abrieb vermengen und mit dem braunen Zucker fein abschmecken. Ziehen lassen.
Die Suppe in einen ausgehöhlten Kürbis füllen (später kann man diesen noch verzieren und in den Garten oder auf dem Balkon dekorieren). Auf die Suppe einen Klecks Frischkäse und etwas Thymian-fertig.
Kürbis Gulasch
Zutaten
Ca. 500 g Hokaido
Ca. 300 g Kartoffeln
2 Paprika
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 El. Tomatenmark
Etwas Paprikapulver
1 L Brühe
1Becher Schmand
Salz, Pfeffer
Das Gemüse und den Knoblauch zerkleinern, im Topf mit dem Tomatenmark und Paprikapulver anrösten, mit der Brühe aufgießen, ca. 30 Min. köcheln, würzen, wie angegeben, Gulasch evtl. etwas binden (mit Mehl).
Wer mag, kann dazu gebratenes Hähnchenfleisch anrichten.
Und wer es gespenstisch scharf mag, würzt noch mit Chili nach.
Kürbis-Dessert
Zutaten
500 g Quark
Mandelmilch
Ahornsirup, oder
brauner Zucker
Paranüsse
Zucker zum karamellisieren
Kürbis
Orangensaft
brauner Zucker
Zimt
Quark, Mandelmilch, Ahornsirup/Zucker vermengen und abschmecken, es sollte eine cremige Masse entstehen. Nüsse hacken und in der Pfanne den Zucker leicht bräunlich zergehen lassen, dann die Nüsse darin karamellisieren
Abkühlen auf Backpapier, Quarkmasse in Gläser füllen. Kürbisstücke im Orangensaft garen, bis sie weich sind, mit etwas braunem Zucker, Zimt pürieren und mit dem Nuss-Karamell vermengen und auf die Quarkmasse setzen.
Kürbis Cup-Cakes
Zutaten
210 g Mehl
1 Tl Natron
½ Tl Backpulver
2 Eier
180 g Zucker
1/8 l Öl
Prise Zimt, Muskat
1 Glas eingelegter Kürbis
im Glas
250g Puderzucker
250g Butter
100 g schwarze Kuvertüre
Mehl, Natron und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Öl und Gewürze gut durchmixen, Kürbis abgießen und mit der Gabel grob zerkleinern. Zu den vermixten Zutaten das Mehlgemisch schnell unterheben und dann den zerkleinerten Kürbis unterziehen.
Die Muffin-Förmchen zu 2/3 füllen, Ofen auf 180° vorheizen, backen, bis eine schöne Bräunung entsteht, dann die Stäbchenprobe, Teig darf nicht mehr kleben, ca. 12 Minuten bei meinem Ofen.
Jetzt Butter mit Puderzucker gut durchmixen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Küchlein spritzen.- eigentlich fertig, aber man kann noch ganz schnell SPINNEN aus Schokolade herstellen und diese auf die Cupcakes setzen. Dazu ca. 100 g schwarze Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in eine kleine Plastiktüte, Gefrierbeutel, gießen, schräg halten, die Spitze abschneiden und ein kleines Oval auf Backpapier spritzen, dann oben vier Beine aus Schokolade ziehen und am unteren Spinnenkörper vier Beine ziehen, abkühlen im Kühlschrank und die Spinnen auf die Cupcakes setzen.
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